ブログは、不定期更新で、
だからどうした?という視点
を持って書いています!
よろしくお願いいたします。
「豚しゃぶ野菜鍋つゆ」
鍋のつゆが、鰹節だしで
濃ゆすぎず 薄すぎずで、
丁度いいダシ加減です。
鍋の後は、具材を引き上げて
ご飯を入れて、卵をいれて
溶き卵にして、「雑炊」
美味しかったです!
一昨日の晩の 鍋でした。
市販の鍋の素では、
この鍋つゆが
私の中では、一番美味しかった
です。
味噌は、
ひかり味噌 麹の花 無添加オーガニック味噌 減塩
を使う。
だしを入れて、具材は
海藻、エノキ(しめじ)、ネギ、
厚揚げ、卵。
海藻やキノコ類(ビタミンD含む)
は、新型コロナに有効。
味噌もカラダにとてもいい。
朝、一杯の味噌汁は
美味しい♪