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メルマガのアンケートに答えたら、
「つぶつぶ」専門誌が5冊当たりましたーー♪♪
「つぶつぶ」とは、大谷ゆみこさんが
提唱している「雑穀」を主食とする食事法。
娘が生まれて授乳が日課になった頃、
私が「肉」や「砂糖菓子」を食べると、
乳質がドロドロに変わることにびっくり!!
食べ物の体への影響が大きいことを目の当たりに、
マクロビ食や雑穀系の食事に
興味を持つようになりました。
その頃出会ったのが「つぶつぶ」の本。
作るのが面倒で実践こそしていないものの、
今でもメルマガは読み続けています。
娘も卒乳し、肉やお菓子への
抵抗もすっかり薄れて始めていた
このタイミングに「つぶつぶ」の本が
当たったということは、、、
そろそろ「雑穀料理にチャレンジしてみたら?」という
メッセージなのかなと受け止めて、少しずつレシピを
試してみたいと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/00/43822c5a14872071818988328ab8fab9.jpg)
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今、読んでいる本。この手の健康本は
たくさん出版されていて、著者ごとに
立場も主張も違うので素人は、どれが正しいのか
判断に迷ってしまいますねー(汗)。
いろんな情報の中から自分の体に
あった方法を選ぶことが一番大事かなと思います。
体と相談しながら、私もまだまだ模索中です。
「つぶつぶ」料理は、
美味しかったらまた報告しまーす♪