カラフル!パワフル!ワンダフルな毎日を!
「DANCE for REAL」のMITOデス♪

↓
疲れきった娘。その理由は、、、

↓
「製茶体験」で力を使い果たしたのでした!

↓
とれたての新茶の葉を
ホットプレートで温めて、
水分を出していきます。

↓
まるで、焼きそばを作っているみたいでしょ♪

↓
私たちは、1時間の体験でしたが、
昔の人は5時間かけて、葉の水分を
抜いていたそうな。根気のいる作業だなぁ。。

↓
今は、機械があるから便利ですね!

↓
製茶工場では、葉の水分が抜けていく過程を
実際に手で触って確かめることが出来ました。
普段何気なく飲んでいるお茶が
どのように作られているのかが実際に
体験することで良く分かって、お茶を大切に飲もうって
思いました☆


↓
5月2日は、「八十八夜」。茶摘み体験や、挽き臼体験など
イベント盛りだくさんだったよ。

↓
茶畑に囲まれて育ちましたが、
茶摘みは初体験でした。
新茶満喫で楽しかったー↑
今日も最後まで読んで頂き、
ありがとうございました。
「DANCE for REAL」のMITOデス♪

↓
疲れきった娘。その理由は、、、

↓
「製茶体験」で力を使い果たしたのでした!

↓
とれたての新茶の葉を
ホットプレートで温めて、
水分を出していきます。

↓
まるで、焼きそばを作っているみたいでしょ♪

↓
私たちは、1時間の体験でしたが、
昔の人は5時間かけて、葉の水分を
抜いていたそうな。根気のいる作業だなぁ。。

↓
今は、機械があるから便利ですね!

↓
製茶工場では、葉の水分が抜けていく過程を
実際に手で触って確かめることが出来ました。
普段何気なく飲んでいるお茶が
どのように作られているのかが実際に
体験することで良く分かって、お茶を大切に飲もうって
思いました☆


↓
5月2日は、「八十八夜」。茶摘み体験や、挽き臼体験など
イベント盛りだくさんだったよ。

↓
茶畑に囲まれて育ちましたが、
茶摘みは初体験でした。
新茶満喫で楽しかったー↑
今日も最後まで読んで頂き、
ありがとうございました。