カラフル!パワフル!ワンダフルな毎日を!
「DANCE for REAL」のMITOデス♪
さて、最近は電子レンジを使う機会が減り、
我が家で休眠状態にあった「陶珍菜」くん。
↓
伊賀焼の窯元として有名な「長谷園」の商品で、
陶器なのに電子レンジで調理できる優れもの♪
「リサイクル・ショップに売っちゃおうかしら?」
とも思ったのですが、わざわざ伊賀まで買いに行ったので、
愛着もあるし。。。
そこで、「冷凍ごはん」を蒸し器で解凍する時の
お皿として使ってみることにしました。
普通のお皿で解凍すると、米粒が皿面にくっついて
きれいに取りきれないのが悩みでしたが、、、
「陶珍菜」くんだと、米粒が丸ごと全部
つるんと取れちゃうんです↑↑
↓
手前が「陶珍菜」くん。奥は、米粒がくっつくお皿です。
「粗土」の表面に違いがあるのか、これにはビックリーーー♪♪
こうして、捨てられることを逃れて、
我が家で再び市民権を獲得した「陶珍菜」くん☆
今後も大切に使おうと思います☆
今日も最後まで読んで頂きまして、
ありがとうございました。
「DANCE for REAL」のMITOデス♪
さて、最近は電子レンジを使う機会が減り、
我が家で休眠状態にあった「陶珍菜」くん。
↓
伊賀焼の窯元として有名な「長谷園」の商品で、
陶器なのに電子レンジで調理できる優れもの♪
「リサイクル・ショップに売っちゃおうかしら?」
とも思ったのですが、わざわざ伊賀まで買いに行ったので、
愛着もあるし。。。
そこで、「冷凍ごはん」を蒸し器で解凍する時の
お皿として使ってみることにしました。
普通のお皿で解凍すると、米粒が皿面にくっついて
きれいに取りきれないのが悩みでしたが、、、
「陶珍菜」くんだと、米粒が丸ごと全部
つるんと取れちゃうんです↑↑
↓
手前が「陶珍菜」くん。奥は、米粒がくっつくお皿です。
「粗土」の表面に違いがあるのか、これにはビックリーーー♪♪
こうして、捨てられることを逃れて、
我が家で再び市民権を獲得した「陶珍菜」くん☆
今後も大切に使おうと思います☆
今日も最後まで読んで頂きまして、
ありがとうございました。