こんばんわ
今日の夕食は、ミルフィーユカツを作りました
豚肉の薄切りを重ねて、小麦粉、卵、パン粉に粉チーズを混ぜて、多目のオリーブオイルで揚げ焼きの、イタリアンなのですが、スーパーには小麦粉は売っていませんでした
米粉しか売っていなかったので、小麦粉の代用にしましたが、グルテンフリーで、さっぱりといただけました
自粛まであと、約2週間?
自粛疲れといっていますが、
先日、知人から、娘さん夫婦がコロナ感染の治療をしている医師で、その方も、家族が心配と不安でどうしたらよいかわからないというお話しを聞かせてもらいました。
私には、聞くことしか、できませんでしたが、医療従事者の方々は本当に大変だそうです
マスクが暑いとか、そんな我が儘は、言ってられません。
現場は本当に大変なのです