今日またまた沖縄BLOGを巡回していたのですが、その中できになる記事が!!
沖縄雑記帖:木になるアイスクリーム
そう「木になるアイスクリーム」といえば!!
今沖縄熱帯果物のニューカマー、アテモヤ君です!!↓

熱帯果樹写真館より引用
なんでもバンレイシとチェリモヤを掛け合わせて作られた果物らしいですね~
そして英語でカスタードアップルと呼ばれており、実際かなり糖度が高く、こってり系の味です。その甘さとちょいこってりさの為に「木になるアイスクリーム」と呼ばれているんですよね。
しかし、やっぱりアイスは冷たい方がいい!!
ということで冷凍してみました(爆)↓

むむ!!割れてますね~。
実自体がかなり熟して来ているのでおのおずと割れてしまうんでしょうね~。
その割れ目からがっちり割ってみまっす!

がちがちに固くなっていたので割るのも一苦労(^^;
しかし!なんだか実がしまっていておいしそう!!
ふふふ、と僕が写真をとりながら食べようとしているとそこへ職場の女の子達が乱入!!
うまそう!という事でみんなで食べてみる事にしました。
みんなで食べた方がうまいっすからね!
そしてこれは一口サイズにして~

ガブッといただきます!
ん~甘い、うまい!そしてクリーミー( ̄ε ̄ )~♪
さすがアイスクリームと言われるだけありますね!
僕には普通に冷やして食べるより凍らせて食べた方がうまいッス!
女の子達もみんな同意しておりました!
やっぱりアイスは凍らせてたべなくては(=^^)9イエー
という訳でこの「木になるアイスクリーム、ことアテモヤ!!」
ニューカマー君ですが、沖縄で手に入りますので~
もし口にする機会があれば是非味見して欲しいです!
今日の職場のおやつでした~!!
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沖縄雑記帖:木になるアイスクリーム
そう「木になるアイスクリーム」といえば!!
今沖縄熱帯果物のニューカマー、アテモヤ君です!!↓

熱帯果樹写真館より引用
なんでもバンレイシとチェリモヤを掛け合わせて作られた果物らしいですね~
そして英語でカスタードアップルと呼ばれており、実際かなり糖度が高く、こってり系の味です。その甘さとちょいこってりさの為に「木になるアイスクリーム」と呼ばれているんですよね。
しかし、やっぱりアイスは冷たい方がいい!!
ということで冷凍してみました(爆)↓

むむ!!割れてますね~。
実自体がかなり熟して来ているのでおのおずと割れてしまうんでしょうね~。
その割れ目からがっちり割ってみまっす!

がちがちに固くなっていたので割るのも一苦労(^^;
しかし!なんだか実がしまっていておいしそう!!
ふふふ、と僕が写真をとりながら食べようとしているとそこへ職場の女の子達が乱入!!
うまそう!という事でみんなで食べてみる事にしました。
みんなで食べた方がうまいっすからね!
そしてこれは一口サイズにして~

ガブッといただきます!
ん~甘い、うまい!そしてクリーミー( ̄ε ̄ )~♪
さすがアイスクリームと言われるだけありますね!
僕には普通に冷やして食べるより凍らせて食べた方がうまいッス!
女の子達もみんな同意しておりました!
やっぱりアイスは凍らせてたべなくては(=^^)9イエー
という訳でこの「木になるアイスクリーム、ことアテモヤ!!」
ニューカマー君ですが、沖縄で手に入りますので~
もし口にする機会があれば是非味見して欲しいです!
今日の職場のおやつでした~!!
