山口県の下松にある 笠戸島
ひらめの養殖が盛んで 島にある
笠戸ハイツというホテルと
国民宿舎 大城という名称だったと想う
の場所で 名物として提供しています
笠戸ハイツでひらめ御膳を食べました
刺身と釜飯にひらめを使っていて 上品な
味わいで美味かった
夏場は人が多いそうであるが 今回は
オフ期だったので 空いていた
施設的には ちょっと老朽化しているが
管理はしっかり成されているので
良い印象でした
国民宿舎の方はお風呂目当てで行きました
ロケーションは良いけど風呂は月並みでした
こちらはオフ期でもそこそこ人がいました
ひらめの養殖が盛んで 島にある
笠戸ハイツというホテルと
国民宿舎 大城という名称だったと想う
の場所で 名物として提供しています
笠戸ハイツでひらめ御膳を食べました
刺身と釜飯にひらめを使っていて 上品な
味わいで美味かった
夏場は人が多いそうであるが 今回は
オフ期だったので 空いていた
施設的には ちょっと老朽化しているが
管理はしっかり成されているので
良い印象でした
国民宿舎の方はお風呂目当てで行きました
ロケーションは良いけど風呂は月並みでした
こちらはオフ期でもそこそこ人がいました
宇品で営業している かき小屋で食べました
食材を小屋の入り口で購入して 後は好きなように焼くだけ
食塩 ポン酢はあるので適当にかけて食う
うまいなぁ
牡蠣は一盛りがけっこうあるので 十分満足します
焼く時にパチパチはじけるのに 注意すべし
まわりの席中から煙るので おしゃれして行かないことだ
食材を小屋の入り口で購入して 後は好きなように焼くだけ
食塩 ポン酢はあるので適当にかけて食う
うまいなぁ
牡蠣は一盛りがけっこうあるので 十分満足します
焼く時にパチパチはじけるのに 注意すべし
まわりの席中から煙るので おしゃれして行かないことだ