今年も残す所あと数日☆
お店は30日まで営業☆年始は4日から営業です☆
年始に向けておせちの材料を調達して準備中♪
昨日、練習‼︎と思い、電子レンジで黒豆を作ったのですが…
黒豆の量を半分にしたから水や調味料も半分‼︎と思い
半分の量で電子レンジにセット☆
180分かかるのですが…残り5分くらいから何かおかしい…
焦げ臭い…ん⁇
電子レンジの前に行って電子レンジの中を覗いてみると大変なことに‼︎
水分がなくなって…ホントに焦げてる‼︎‼︎‼︎
慌てて電子レンジから出して黒豆を確認☆
カラカラになって大豆のような黒豆…
あまりにも見苦しかったので写真は撮れませんでした…汗
ということで、今日はリベンジ☆
昨日から一晩、黒豆を調味料入り水に浸けて準備☆
落としぶたをして、蓋をしてスタート☆
0時に出来上がる予定です♪
明日、出来上がりを報告します♪♪
お楽しみに♪♪
今度こそ成功するといいなぁ〜…汗
お店は30日まで営業☆年始は4日から営業です☆
年始に向けておせちの材料を調達して準備中♪
昨日、練習‼︎と思い、電子レンジで黒豆を作ったのですが…
黒豆の量を半分にしたから水や調味料も半分‼︎と思い
半分の量で電子レンジにセット☆
180分かかるのですが…残り5分くらいから何かおかしい…
焦げ臭い…ん⁇
電子レンジの前に行って電子レンジの中を覗いてみると大変なことに‼︎
水分がなくなって…ホントに焦げてる‼︎‼︎‼︎
慌てて電子レンジから出して黒豆を確認☆
カラカラになって大豆のような黒豆…
あまりにも見苦しかったので写真は撮れませんでした…汗
ということで、今日はリベンジ☆
昨日から一晩、黒豆を調味料入り水に浸けて準備☆
落としぶたをして、蓋をしてスタート☆
0時に出来上がる予定です♪
明日、出来上がりを報告します♪♪
お楽しみに♪♪
今度こそ成功するといいなぁ〜…汗
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます