いよいよ今年も押し迫りました。
今日は12月30日。これが正真正銘の最後の忘年会です。
最後は帰りの電車を気にする事無く地元でトコトン飲みました。
今日のメインのお酒は「伊佐美」と「宝山」。
どちらも薩摩芋焼酎で口当たりが良い。
最初は軽く「なまこ」。家ではまず食べない。
メインはお鍋。今日はあっさりとフグ。「てっちり」です。
「アナゴ天婦羅」。これもあっさりしていて旨い。
実はこのお店は寿司屋さんです。
ここの名物寿司「あなご」。1匹まるごとでシャリを包んでいる。
てっちりのあとは当然「フグ雑炊」。いい味がついています。
2次会も大騒ぎ。チョコレ-ト積みで盛り上がります。
倒すと一気飲みが待っているのでみんな真剣です。
三次会はショットバ-に行ったのですが、今日はライブハウスになっていました。
アレ~?オジサン達とはあまりに年齢層が違うので早々に退散です。
この時点で日付も12月31日に突入。
これ以降の写真撮影はカメラマンの体調不良により
撮影不能の状態になりました。
しかしまだまだ忘年会は続くのです・・・・。
皆さんも良いお年を。
今日は12月30日。これが正真正銘の最後の忘年会です。
最後は帰りの電車を気にする事無く地元でトコトン飲みました。
今日のメインのお酒は「伊佐美」と「宝山」。
どちらも薩摩芋焼酎で口当たりが良い。
最初は軽く「なまこ」。家ではまず食べない。
メインはお鍋。今日はあっさりとフグ。「てっちり」です。
「アナゴ天婦羅」。これもあっさりしていて旨い。
実はこのお店は寿司屋さんです。
ここの名物寿司「あなご」。1匹まるごとでシャリを包んでいる。
てっちりのあとは当然「フグ雑炊」。いい味がついています。
2次会も大騒ぎ。チョコレ-ト積みで盛り上がります。
倒すと一気飲みが待っているのでみんな真剣です。
三次会はショットバ-に行ったのですが、今日はライブハウスになっていました。
アレ~?オジサン達とはあまりに年齢層が違うので早々に退散です。
この時点で日付も12月31日に突入。
これ以降の写真撮影はカメラマンの体調不良により
撮影不能の状態になりました。
しかしまだまだ忘年会は続くのです・・・・。
皆さんも良いお年を。
早速、新年最初のブログ編集に取り掛かる事にします。