年末からずっと風邪の症状が続いていて、運動をせずに飲み食いばかりしておりました。
気が付けば体重が約2kgのアップです
「これではイカン!!」と今年初めての金剛山に行ってきました。
お昼は軽くおでんなどを作っていただきました。
おでんは毎度の事ですが、今回の特徴はおでんに牡蠣を入れた事です。
丸いビニ-ル袋に黄色の値札で\399と貼られています。
今年は牡蠣が売れないので特売価格となっていました。
味の感想は・・・・、特におでん自体の味は変わらなかったですね
周りの白い物は残雪です。
気が付けば体重が約2kgのアップです
「これではイカン!!」と今年初めての金剛山に行ってきました。
お昼は軽くおでんなどを作っていただきました。
おでんは毎度の事ですが、今回の特徴はおでんに牡蠣を入れた事です。
丸いビニ-ル袋に黄色の値札で\399と貼られています。
今年は牡蠣が売れないので特売価格となっていました。
味の感想は・・・・、特におでん自体の味は変わらなかったですね
周りの白い物は残雪です。
おでんの具ってとこが酔歩さんらしい(笑)
おでんに牡蠣は食べたことがないな。
ノロウイルスのおかげでうちも牡蠣はしばらく食べてない。
だから特別特価で安いんでしょうね。
私も年末から風邪をひいてあまり動かないでいたら太ってました。
またダイエットしなきゃ・・
以前は酢牡蠣が好きでね。これがあれば何のあてもいらへん、と言うぐらいだったのに、ある日突然牡蠣にあたり、一晩のたうち回った。
牡蠣が好きだった私は、これに懲りずそれから2回も食べた(それぞれ別の場所)。2回ともその後のたうち回った。3回が3回とも牡蠣にあたったので、それからもう食べていない。生牡蠣だけじゃなくフライもダメになってしまった。
なんて、牡蠣の話が中心じゃなかった。かんにん。
今年の金剛山は雪が少ない?雪が凍って滑りやすいということはなかった?
頂上でガタガタ震えながら冷たいおにぎりをほおばったことしか覚えてへんけど。
おでんに牡蠣は合うんですか?ビールは寒そうですね・・
私も年末年始と飲み食いが過ぎまして約2キロ体重が増えてしまいました。
運動不足の身体に喝を入れる為の新年初登山でありました
またこれから元の身体に戻す為に努力努力です。
実は私も数年前に牡蠣にあたりました。
殻付き牡蠣を鱈腹食べたのは良いけれど火の通し方が足りなかったのか、強烈な下痢と嘔吐が襲ってきたのです。
そのオゾマシイ過去の出来事を払拭する為に私がシェフに願い出たメニュ-です。
実は今シ-ズンの牡蠣の安値に乗っかって、牡蠣ツア-も企画しております。
それの予行演習を試みた次第です。
結果はOKお腹の方は何とも無い。 今後も牡蠣は食べ続けられそうです。
あまもりさんが牡蠣にあたってのた打ち回った状況はよく理解できます。
私もあんな事をふたたび味わうのだったら絶対に牡蠣は喰わない
例えば豪華メニュ-を食べるとか酒が飲めるとか女性と登るとか・・・・
まぁ女性は無理だからどうしても宴会になってしまうのですがね
閑話休題
おでんに牡蠣を入れてもおでんの味はおでんで変わりなかったですね。
生煮えが怖かったから少し煮込んだら小さくなってしまって・・・・
牡蠣はやっぱりナマが良いですね
実は大阪の隣の兵庫県も牡蠣の産地なのです。
実は今年兵庫県に「牡蠣ツア-」に行こうかと企んでいます。
多くの人がやらない時にやってこそ意義がある。
売れないモノを安く買う、これが賢い消費者の鉄則です。
ノロ風評の牡蠣、鳥インフルエンザの鶏肉、不二家の洋菓子、食べ物商売は厳しいですね。
ロープウェイに乗らずに登られたんですかぁ?
私も今年は金剛山行こうと思ってますが たぶんロープウェイに乗ると思います
山頂でおでん 暖まるでしょうね
自分の足で登ってカロリ-を消費して、山頂で酒を飲んで宴会をします。
結局カロリ-過剰摂取で下山するみたいです。