酔歩会の新年会を行う為に生駒山に登りました。
宴会場所は休園中の生駒山上遊園地です。
山上は下界よりも冷えますね。早速料理に取り掛かりましょう。
鍋の食材はシェフが準備してくれました。
準備した野菜を順番に鍋に投入します。
今回は「きのこ・つくね・とろろ鍋」との事で、非常に楽しみです。
具材をひと通り投入したところで宴会開始です。
やはり冬は寒いので熱燗用の日本酒をたくさん準備しました。
ぐつぐつ煮えたところでつくねを作成して投入します。
仕上げに山芋投入!!
鍋の中が一面の雪景色に変化しました。
仕上げにお好みで七味やコショウをかけていただきます。
最後の〆は中華そば。満腹!満腹!
満足!満足!
今年の新年会も無事終わりました♪
さぁまた一年頑張ろう!!
宴会場所は休園中の生駒山上遊園地です。
山上は下界よりも冷えますね。早速料理に取り掛かりましょう。
鍋の食材はシェフが準備してくれました。
準備した野菜を順番に鍋に投入します。
今回は「きのこ・つくね・とろろ鍋」との事で、非常に楽しみです。
具材をひと通り投入したところで宴会開始です。
やはり冬は寒いので熱燗用の日本酒をたくさん準備しました。
ぐつぐつ煮えたところでつくねを作成して投入します。
仕上げに山芋投入!!
鍋の中が一面の雪景色に変化しました。
仕上げにお好みで七味やコショウをかけていただきます。
最後の〆は中華そば。満腹!満腹!
満足!満足!
今年の新年会も無事終わりました♪
さぁまた一年頑張ろう!!
お鍋美味しそう。キノコがたっぷり、いいですね~私もキノコ大好きです。油あげ?つみれ、とろろなんて最高。寒い所で食べる鍋たまりませんね。シェフさんの料理はいつも口にしてみたなと思ってしまいます
今年もどんな料理を紹介してくれるのか楽しみにしています。
山芋を入れるんですか。初めて知りました
精もつきそう^^
一度炒めてから入れると焦げ目がついて香ばしいんだって。
油揚げは京あげで薄いけどしっとりとした厚揚げのような感じかな。
豪華な新年会となりました。
カタクリ粉でも良いそうですが山では面倒なので山芋になったそうです。
美味しすぎてついつい食べ過ぎ・飲み過ぎてしまいました。
おかげで下りは酔歩状態でした♪