少し行くと開けた所に出ました。
鉄塔の下が気持ちの良さそうな芝生となっているのです。
ここに宴会を決めました。
湯どうしをした大根・ニンジンそしてコンニャクをコッフェルに入れます。
そしてこれまた湯どうしをした豚肉、白菜、ちくわをぶち込みます。
水を入れて火にかけて、沸騰するのを待ちます。
その間チ-ズちくわ、枝豆、シェフが家で作ってきたダシ巻き玉子で宴会の開始です。
みどり色の瓶に入っているのは”いも焼酎ヌ-ボ-”と呼ばれる今年の新酒です。
ボ-ジョレヌ-ボ-にならって焼酎もこんな売り方をするようになりました。
少し粗い味ですが結構イケます。
そうこうしている間にブタ汁がグツグツと煮立ってきました。
いよいよお味噌の出番です。
さぁ完成です。メッチャ旨そうです。
新メニュ-は大好評のうちにすぐさま売り切れてしまいました。
鉄塔の下が気持ちの良さそうな芝生となっているのです。
ここに宴会を決めました。
湯どうしをした大根・ニンジンそしてコンニャクをコッフェルに入れます。
そしてこれまた湯どうしをした豚肉、白菜、ちくわをぶち込みます。
水を入れて火にかけて、沸騰するのを待ちます。
その間チ-ズちくわ、枝豆、シェフが家で作ってきたダシ巻き玉子で宴会の開始です。
みどり色の瓶に入っているのは”いも焼酎ヌ-ボ-”と呼ばれる今年の新酒です。
ボ-ジョレヌ-ボ-にならって焼酎もこんな売り方をするようになりました。
少し粗い味ですが結構イケます。
そうこうしている間にブタ汁がグツグツと煮立ってきました。
いよいよお味噌の出番です。
さぁ完成です。メッチャ旨そうです。
新メニュ-は大好評のうちにすぐさま売り切れてしまいました。
姉様、大根は小さく切ったものですが最初に入っています・・・。
これからはやっぱり暖かいものがいいですね。ナベでっせ!!
よしっ!今日はぁ~ブタ汁に決まり♪
いや~考えなくて済むって良い。
楽だなぁ。ゲハゲハ
姉様も他人の目を気にするのならその習慣はやめた方が良いですよ。
そんな時間から酒飲んで仕事ですか?まだまだ体力は有りますね!
大阪の生徒達は真冬の雪山(うっすら雪景色)に、耐寒登山をする習慣が有ります。
そんな時山の頂上でブタ汁を食べるのは至福の喜びです。
そちらでも是非一度外でブタ汁大会を開催して下さい。
今主流になってるバーベキューより、ブタ汁のほうがあったまるし一度に炊きあげられるいうのがええよね。
私の時は頂上でのブタ汁大会はなかった・・・
たき火にあたりながら、ブルブル震えながらおにぎりを食べた記憶が。
たった1回でギブアップしたから。
頂上でブタ汁を食べていたら1回でやめなかったかもしれない。
熊子さんの大好きなおじや、私も好きやで~。
すき焼きやうどんすきの鍋のあとのおじやはほんま美味しい。
でもブタ汁にご飯を入れておじやにはしないですね。
だってブタ汁は味噌汁と同じ汁物で、鍋物じゃないよね?
ご飯に味噌汁かけて食べたら行儀が悪いと言われるのと同じ感覚かなぁ。
ところで、ビールが気になる。どこで冷やすの?
生ぬるく泡が溢れたビールを飲むの?
御飯に味噌汁をかけるのは、木枯らし紋次郎がドラマの中でよく食べていたシ-ンです。私は幼心に憧れておりました。ぶっかけめし大好きです。
ビ-ルはね簡易タイプのク-ラ-ボックスに保冷材を入れて持って行きます。折り畳める柔らかいものです。これにビ-ルを何本も入れて持っていくもんだから、リュックは重くて重くて・・・・。
でも頂上で冷たいビ-ルが飲めると思うと重たく感じないのが不思議です。
あまもりさんはお酒いける口ですか?