これは珍しい!!餡子の専門店に行ってきました。
ショーケースの中身は全て本物で乾燥しないようにラップを掛けています。
どれがどんな味がするのか興味津々です。
※写真の上でクリックすると写真が変わります。
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全ての餡を試してみたら楽しいと思いますよ。
地下鉄御堂筋線本町駅下車すぐ。
御堂会館の南西角あたりにあります。
ショーケースの中身は全て本物で乾燥しないようにラップを掛けています。
どれがどんな味がするのか興味津々です。
※写真の上でクリックすると写真が変わります。
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全ての餡を試してみたら楽しいと思いますよ。
地下鉄御堂筋線本町駅下車すぐ。
御堂会館の南西角あたりにあります。
試食は出来るんですか?
量り売りで買えるのかな。
ラスクが売ってるからラスクにつけて食べると美味しいのかな~。
塩キャラメルなんて人気ありそうですね。
ショコラも食べてみたいな~。
酔歩さんはどれか買われたのですか?
試してみたいですね^^
その間に二つも記事更新。
それも食べもんの連チャン(笑)
モツ鍋の次にアンコとは! 何でも来いっやね、若は
アズアンですか。アンコの専門店ですか。
初めてお目にかかりやした。
検索すると結構有名なんですね。いろんなメニューもあって。
チョコ白玉にレモン白玉。あんみつみたいなもんやろか。
私は見るだけで充分です(笑)
で、これだけの写真撮るにはお店の人に許可を得たんですか。
でなきゃ、撮れないよね。
販売はショウケースの中にピラミッドみたいになっているアンコの前の小さな容器に入れてくれます。
私はどら焼きみたいなのに挟んでもらったやつを食べました。
そのどら焼きにアンコの種類の頭文字を刻印してくれますから解るんです。
私は基本的に甘党ではないので「ちょっと変わった味のするアンコだなぁ・・・。」
と思いました。女性には人気があるみたいですよ。
それでお店を出したのだとか。
珍しいお店だしそんな話を聞くと応援したくなりますね。
話の種に覗いてみてください。
話題になっているところを覗いてみたいという好奇心が私の行動の原点です。
あまもりさんも私のブログを見てから検索をするなんて好奇心が旺盛やね。
あのチョコ白玉やレモン白玉は無かったなぁ。
季節限定品やったんやろか!?
お店は持ち帰りが専門で店内で飲食できるスペースは無いのです。
場所は御堂筋の本町やからあまもりさんのテリトリーでもあります。
私の持っているあまもりさんのイメージは辛党なんですけど話のタネに覗いてみてくださいませ。