昨日はドングリ
今日は・・・栗~~~

いい栗が手に入ったので、栗の渋皮煮を作ろう!
と、思ったけど、
一人じゃぁねぇ。。。。。
と、クレアママに魔の誘いをかけて
2人で3キロの栗を渋皮煮にしました~

渋皮煮師匠・マオままに習った時のメモを片手に
2人で頑張りました

熱湯につけた栗の鬼皮をむいて
2回ほど、重曹を入れたお湯であく抜きをして

水ゆでを一回して

最後に砂糖で煮て,浸して、出来上がり~~


後は、しっかり冷めるまで、冷蔵庫で

ブンとあんじゅは、ランチタイムはバリケン犬になったけど
後はフリーに

って事は、途中、クレアママに甘え放題

ブンは特にデレデレ


あんじゅはアタチもいます!と割り込みオンナに


クレア・・・二人の匂いにチェックが急がしてだろうなぁ
