今日は月に一度の楽しいパン教室
昨日からの雪も積もっておらず、道路の凍結もなし
どうなることやらと心配してたけど、無事教室開催
やっぱ、みんなの日頃の行いってヤツでしょう
本日のメニューは
手こねのバジルパン
米粉のブラウニー
小田巻蒸し(うどん入りの茶碗蒸し)
パンをこねるのも、材料そろえて、混ぜて、一次発酵、成形、二次発酵、焼きと
大変だけど、みんなと一緒だと出来るってもんですなぁ~
でも・・・1人でするには・・・覚悟がいるぞ
米粉のブラウニーもオレンジジュース入りで、しっとり出来た
小田巻蒸し・・これは明日の晩ご飯に決定
さっ、また来月
ホームベーカリーのないしのちゃん家
それまでに、今回のパン、作ってみようかな~