以外でため込む物が得意なしのちゃん
まっ、かなり限定されたモノだけですが。。。。
今日も午前中、とある秘密の場所で完熟梅拾い
いやぁ~~ 燃えたぜぇ
午後からは梅ジャムとハチミツ梅作り着手
で・・・らっきょうは漬けた
幻の真竹のタケノコを頂いて、らっきょう酢に漬けた
山椒の実の佃煮風をつくった・・・
梅は・・梅干し・梅酢・梅酒・梅シロップ・ハチミツ梅に梅ジャムを作って・・・
後は・・・何作らないといけなかったけ
なにかとっても大事なものだったんだけど・・・・
おぉーーー!! いけねぇ!いけねぇ
奈良漬けつけるんだった
うりが来たら、塩漬けしないとな
これでこの時期のため込むもんは終了
結果・・・これでが消えていくんだよな。。。。
これだけあれば何があっても大丈夫~
(犬の食べられそうなものがないけどw)
梅もきれいだね~
私がいつもいただくのは
けっこう傷だらけで、処理が大変・・
こんなに綺麗なら、私だってやる気もおきるよw ←梅のせい!?
近所だったら貰いに通うにょに。←作る気さらさらない
うちも母は毎年梅漬けてたけどぉ
一粒一粒焼酎で消毒したりぃ
赤紫蘇モミモミアク抜きしたりぃ
見てるだけで倒れそうだったにょでぇ
きっとやったら倒れる(笑)←笑い事か?
梅酒の梅、、、、
くいてぇ~~~~っ! ばたっ
{ビール}系&つまみ系の嗜好品が多いけどね♪
ここの梅はキレイだよ~
黒い斑点も少ないし、自然完熟だから、香は抜群!
拾ってる時もぼたぼた落ちてきてたよ{わお}
バリは遠~~~~いねぇーーーー{パチパチ}
梅干しもいろいろ漬け方があるからね~
お母さんも丁寧に作られてたんだ!
私はそこまでしてねぇ・・・手抜きはしっかりしてる{わお}
塩の量でごまかしてるし。。。。
梅酒の梅・・秋にはいっぱい食おうっと{旗}