我家のお盆も終わりました。暑さのピークも過ぎていくと良いのですが....
今年のお盆には長男一家と次男一家がやって来ました。
そこで恒例の山形料理を紹介します。
「だだちゃ豆」は枝豆です。少し茶豆寄り。味が濃いです。
「おかひじき」は初めていただきました。ここら辺(愛知)の店で見かけた事はありません。
サッと茹でて冷水に移します。鮮やかな緑色になります。
辛子しょうゆに和えていただきます。
シャキシャキっとした食感が好評でした!!
ごちそうさまでした。
我家のお盆も終わりました。暑さのピークも過ぎていくと良いのですが....
今年のお盆には長男一家と次男一家がやって来ました。
そこで恒例の山形料理を紹介します。
「だだちゃ豆」は枝豆です。少し茶豆寄り。味が濃いです。
「おかひじき」は初めていただきました。ここら辺(愛知)の店で見かけた事はありません。
サッと茹でて冷水に移します。鮮やかな緑色になります。
辛子しょうゆに和えていただきます。
シャキシャキっとした食感が好評でした!!
ごちそうさまでした。
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