stay home を楽しく!!

stay home で楽しい事見つけちゃおう!!

初めてのスモーク料理

2021-03-03 22:24:08 | 日記

昨秋、我家の近くにロゴスショップが出来ました。

オープンの日にスモークタワーを購入。

薪割りで桜のチップもできたので、スモーク作りにトライです!!

上段→チーズ

中断→ゆで卵

下段→ミックスナッツ

今回はロゴスで購入したスモークウッド(リンゴ)を使用(4㌢位)

バーナーで燃やし、煙が出てきたらセット

ウッド4㌢で1時間いぶしました。

ナッツ チーズは美味。

卵はまだまだ工夫の余地アリ。

チップはダイソーでも売っていました。(アウトドアコーナー)

将来的には、美味しいベーコンが作れるようになるといいなあ~。

スモークタワーが無くても自宅にある鍋でも出来るそうです。

 

 

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿