昨秋、我家の近くにロゴスショップが出来ました。
オープンの日にスモークタワーを購入。
薪割りで桜のチップもできたので、スモーク作りにトライです!!
上段→チーズ
中断→ゆで卵
下段→ミックスナッツ
今回はロゴスで購入したスモークウッド(リンゴ)を使用(4㌢位)
バーナーで燃やし、煙が出てきたらセット
ウッド4㌢で1時間いぶしました。
ナッツ チーズは美味。
卵はまだまだ工夫の余地アリ。
チップはダイソーでも売っていました。(アウトドアコーナー)
将来的には、美味しいベーコンが作れるようになるといいなあ~。
スモークタワーが無くても自宅にある鍋でも出来るそうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます