tamakororin's diary

日々の生活を楽しく綴っていきたいです

おこわ

2007-11-01 19:55:15 | Cooking・Food

大好きなおこわを新米を使ってつくりました

うるち米ともち米を混ぜて作るのが一般的なようですが

私はもち米だけで作ります。こっちのほうが

そして炊飯器ではなく蒸し器で時間をかけて蒸します。

今日は2時間かかったガス代を考えると炊飯器のほうが早くて

お得なんですが…ゆずれません

2杯も食べてしまいました


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« シフォンケーキ | トップ | 11月2日(金) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Cooking・Food」カテゴリの最新記事