あいや、台湾は出張で行ったんだったっけか。
#遊んでないよ??
あさて、きょは午後から雨模様だったけど、帰りはだいたい歩けて、お豆腐屋さんにも寄れた。
今宵のつまみは、具だくさん湯豆腐。
見えてるのは、えのき茸とネギ。
あんま見えてないけど、豆腐。
鶏肉と昆布マシマシで出汁を取っています。
小皿にとって、青ネギと牡蠣醤油で食べる幸せ。
昆布の旨味が、なにより幸せ。
厚揚げは、絹ごしが売り切れていて木綿のを購入。
まだ作ってないけど、ゴボウと煮物にしたりしたら美味しいかな?
これまで記事にしてないけど、ひとしきり終わった昆布出汁で、うどんにすると死ぬほど美味いんだよなーーーーー。
#死なないけど