昨日の法事でいただいてきた うな重。
温め直して朝食に。
ミョウガとネギとワカメの味噌汁とともに。
てか、一尾分も入ってる。でかい。贅沢♪♪ そして美味い。
ウナギはホイルに包んでトースターで温め、ご飯はレンチン。
#ご飯は一度冷蔵すると、まづいな。
#次回は持って帰ったら分解して冷凍しよう。。。。
あげてもいないのに、チャミュらん大騒ぎ。
テーブルの上がすごいことに。
味と骨の付いてないところをチューチューして、小さくしてあげてみる。
はい、すっちゃん。
もう、爪ぶっすり。
チャミュにも。
こらこらー。
めっっっっっっちゃ美味かったらしい。
ディノと違っていいのは、ちょっと食べるとすぐに満足して去っていくところであった。
ディノは、なくなるまで欲しがったからなぁ。
ウナギ、高いから、次いつ出るかは分からないからな?
しばらくおあずけね、チャミュらん。