きょの朝ごはんは、これ食べた。
信州みやげの、ホームラン軒。
日本人って、どーしてこーも味噌味のおつゆに癒されるもんかねー。
きょは午前中、在宅勤務ですた。
なんかさー、隣のシマでさー、めちゃ風邪が流行っててさー、
ゲホゲホしてるヤツ、会社来んぢゃねーよ。
移されたらかなわんので、家にこもろうと思ってさ。
昼食には、ふたたびおからで調理開始。
#賞味期限が昨日で
ほぐしたおからに、
今回は1個多く卵を投入。
泡立て器で混ぜ、
今回は、ツナ缶を丸ごと投入。
味付けは・・・・・
オホホホホ、こないだサイボクでこれを買ったぢゃない。
#何故か伊豆
どばどばどばー。
キッチンばさみで切りながら、万能ねぎも投入。
軽く混ぜたならば、
ごま油をしいたフライパンで焼きます。
弱い中火で合計9分ぐらいかなー。
完成。
混ぜてる時間より、焼いてる時間の方が長いなー。
ランチ。
もーちょっと塩しても良かったかな。
わさびふりかけ、開けるのが初めてだったんで味の加減が分からず。
ま、おからはおからなんで、ぼそぼそ感は否めないので、少量ずつ、よく噛んで食べましょう。
でも全然、明日も食べてもいいでしょうぐらいな出来栄え。
軽い朝ごはんとしては合格点。
昼食にはねぇ、、、すぐお腹空いちゃうけどね。
昼食には2枚食べればいーのかな。
後ろのソファで、仲良く寝んねのチャミュらん。
さてさて、一日在宅勤務にしたかったんやけど、午後に会議が入っちゃったんで、出社。
出がけに撮ったお二人さん。
仲いい・・・ね・・・てか、すじ大丈夫?
冬毛でふわっふわのすっちゃんですた。
ワタシもときどき、埋もれてます。
さてさて、明日は雪なのかのぅ??