イオンに行ったら色んなチーズが半額になってたので ウヒョーと喜んでいっぱい買っちゃいまし
た!
中でも初めて食べたマンステールは 納豆菌の親玉のような臭い。
た!
中でも初めて食べたマンステールは 納豆菌の親玉のような臭い。

ビーちゃんも興味しんしん。

くんくん…

ゲホゲホ!
ビーちゃん、あまりの臭さにむせてしまいました。
腐った納豆のような臭いに、病院のような臭いも混じっています。クレゾール臭つながりでラフロイグを合わせてみたけどイマイチ。ストロングゼロはもっとイマイチ。やっぱりワインが一番合うようです。
臭いとは裏腹に味はマイルド。
ブリーより薄味。
ゆっくり味わって飲み込むと、もう一口食べたくなります。
「クセがあるものはクセになるからねえ」byワカコ酒。
アレンジレシピを検索したら「茹でたジャガイモを添える。クミンも合う」とありました。どっちもあったのでやってみました。うんいける。
色んなチーズ 食べてみたい!