今一番好きなケーキ屋さん。
数年前に買いに行った時はパイというものがそれほど興味がなく、スポンジ系が好きだったゆえに、何度も通う事はありませんでした。
が、文房堂カフェで食べてからあっという間に目覚めました。
その後何度となく前を通ったけれど、2時頃に行っても完売の看板に驚きました。
これからも出来るだけ食べられたら嬉しいなぁ。


お店の方もとても親切で感じが良くて、今時税込みで500円〜650円くらいというのも有難いです。
甘い物の取り過ぎを気にしつつ、新たな種類も挑戦したいです。
2017.5.24.

2017.6.2.

2017.6.14.

2017.6.26.

2017.8.8.

イチジクがもうとっても美味。

ヨーグルトタイプはこの日はなし。
でも出始めの頃よりもブルーベリーがすごく美味しくなった。
2018.7.6

ブルーベリーの季節。久しぶりに。
2018.8.23
ブルーベリーもそろそろ終わりと聞いて。

2019.6.20
イチジクの時期は見逃せません。

2019.8.30
新製品の塩ケーキ。ホール販売のみ。

日持ちが4日というのが有り難い。
パイの下の部分の増量タイプみたいなものでした。
数年前に買いに行った時はパイというものがそれほど興味がなく、スポンジ系が好きだったゆえに、何度も通う事はありませんでした。
が、文房堂カフェで食べてからあっという間に目覚めました。
その後何度となく前を通ったけれど、2時頃に行っても完売の看板に驚きました。
これからも出来るだけ食べられたら嬉しいなぁ。










お店の方もとても親切で感じが良くて、今時税込みで500円〜650円くらいというのも有難いです。
甘い物の取り過ぎを気にしつつ、新たな種類も挑戦したいです。
2017.5.24.


2017.6.2.



2017.6.14.

2017.6.26.


2017.8.8.


イチジクがもうとっても美味。

ヨーグルトタイプはこの日はなし。
でも出始めの頃よりもブルーベリーがすごく美味しくなった。
2018.7.6

ブルーベリーの季節。久しぶりに。
2018.8.23
ブルーベリーもそろそろ終わりと聞いて。

2019.6.20
イチジクの時期は見逃せません。


2019.8.30
新製品の塩ケーキ。ホール販売のみ。

日持ちが4日というのが有り難い。
パイの下の部分の増量タイプみたいなものでした。