
微妙な量のお米ですが、イルカ的にはちょうどよいんです。翌日のお昼の弁当と晩のご飯です。翌朝、弁当箱と保存容器に二分します。で、夜はレンジでチンして食べます。
イルカの実家では保温されたご飯はありません。炊いたご飯が余っても炊飯器の電源は必ず切られます。俗に云う「冷や飯食らい」の一家です。
保温しておくより、レンジで温めたほうがよいような気がしますが、みなさんはどのようにされているのでしょうか?ちなみに兄嫁は保温する家だったので、兄の好む冷や飯は出てこないそうです。
イルカの実家では保温されたご飯はありません。炊いたご飯が余っても炊飯器の電源は必ず切られます。俗に云う「冷や飯食らい」の一家です。
保温しておくより、レンジで温めたほうがよいような気がしますが、みなさんはどのようにされているのでしょうか?ちなみに兄嫁は保温する家だったので、兄の好む冷や飯は出てこないそうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます