・豚肉のしょうが焼き&ゆでモヤシ
・ウインナーとゴボウとニンジンと枝豆のカレーマヨネーズ和え
・小松菜とニンジンとシメジと高湯ゴマ油和え
・新タマネギのおかかポン酢和え
・水菜とレタスとパセリとキャベツのサラダ(えごま油&塩)
<作り方>
★フライパンですりおろしショウガ・砂糖・濃口しょうゆ・日本酒で合わせ調味料を作ります。4cm大に切った豚こま切れ肉を入れて軽く混ぜたあと弱火にかけます。煮汁が少なくなるまで炒めます。
ゆでモヤシを敷いた皿に盛ります。
★ウインナーは3mm厚さの斜め切りにします。ゴボウは皮をこそげとって3mm角の棒状に切ります。ニンジンは皮をむいて3mm角の棒状に切ります。
フライパンにマヨネーズを入れて熱し、ウインナー・ゴボウ・ニンジンを入れて炒め、冷凍枝豆を加えます。塩コショウ・マヨネーズ・カレー粉を加えて炒めます。
・ウインナーとゴボウとニンジンと枝豆のカレーマヨネーズ和え
・小松菜とニンジンとシメジと高湯ゴマ油和え
・新タマネギのおかかポン酢和え
・水菜とレタスとパセリとキャベツのサラダ(えごま油&塩)
<作り方>
★フライパンですりおろしショウガ・砂糖・濃口しょうゆ・日本酒で合わせ調味料を作ります。4cm大に切った豚こま切れ肉を入れて軽く混ぜたあと弱火にかけます。煮汁が少なくなるまで炒めます。
ゆでモヤシを敷いた皿に盛ります。
★ウインナーは3mm厚さの斜め切りにします。ゴボウは皮をこそげとって3mm角の棒状に切ります。ニンジンは皮をむいて3mm角の棒状に切ります。
フライパンにマヨネーズを入れて熱し、ウインナー・ゴボウ・ニンジンを入れて炒め、冷凍枝豆を加えます。塩コショウ・マヨネーズ・カレー粉を加えて炒めます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます