
・アジの一夜干し
・松山揚げと白菜とニラの煮びたし
・大根とニンジンのなます
・キャベツとサニーレタスとカイワレ大根とプチトマトのサラダ(えごま油&ナンプラー)
<作り方>
★白菜は白い部分を4cm長さに切って縦5mm幅に切り、葉の部分は2cm幅に切ります。冷凍ニラは4cm長さに切ります。ニンジンは薄切りにします。シメジは根元を切り取ってばらします。
フライパンに白菜の白い部分・シメジ・2cm大にちぎった松山揚げを入れて水を加えて火にかけます。煮立ったら砂糖・日本酒・粉末ダシの素・しょうゆで味付けをして煮ます。
今夜はクリスマスイブなんですが、ケーキは休日にゆっくり食べようと云うことで

ミニシュトレン。シュトレンの存在意義は全く分からないのですが、クリスマスっぽいと云う理由で買ってみました( ̄▽ ̄;
・松山揚げと白菜とニラの煮びたし
・大根とニンジンのなます
・キャベツとサニーレタスとカイワレ大根とプチトマトのサラダ(えごま油&ナンプラー)
<作り方>
★白菜は白い部分を4cm長さに切って縦5mm幅に切り、葉の部分は2cm幅に切ります。冷凍ニラは4cm長さに切ります。ニンジンは薄切りにします。シメジは根元を切り取ってばらします。
フライパンに白菜の白い部分・シメジ・2cm大にちぎった松山揚げを入れて水を加えて火にかけます。煮立ったら砂糖・日本酒・粉末ダシの素・しょうゆで味付けをして煮ます。
(。-ω-。)----------キリトリ線----------(。-ω-。)
今夜はクリスマスイブなんですが、ケーキは休日にゆっくり食べようと云うことで

ミニシュトレン。シュトレンの存在意義は全く分からないのですが、クリスマスっぽいと云う理由で買ってみました( ̄▽ ̄;
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます