・カツ丼(豚カツ or チキンカツ)
・ベーコンと大根とニンジンとニラのコンソメスープ
・キノコのヌクナム炒め
・サニーレタスと水菜とキャベツと紅大根とミニトマトのサラダ(えごま油とポン酢)
<作り方>
★マイタケは根元を切り落としてばらします。エリンギは縦に裂きます。エノキダケは根元を切り落として半分の長さに切ります。
フライパンにゴマ油を熱して、冷凍保存していたシイタケを入れて炒めます。マイタケ・エリンギ・エノキダケを加えて炒め、ヌクナムで味付けてすりゴマをふりかけます。
ナンプラーがなくなったんでヌクナムを買ってみたんですけど、なぜか「塩辛い」と不評でして…。普段は食べ残さないてるてる坊主さんが「もういらん」と半分残してしまいました(涙)確かにちょっと入れすぎた感はあったけど、我慢できない程の塩辛いさだったとは orz 使いこなす自信がなくなったなぁ。
・ベーコンと大根とニンジンとニラのコンソメスープ
・キノコのヌクナム炒め
・サニーレタスと水菜とキャベツと紅大根とミニトマトのサラダ(えごま油とポン酢)
<作り方>
★マイタケは根元を切り落としてばらします。エリンギは縦に裂きます。エノキダケは根元を切り落として半分の長さに切ります。
フライパンにゴマ油を熱して、冷凍保存していたシイタケを入れて炒めます。マイタケ・エリンギ・エノキダケを加えて炒め、ヌクナムで味付けてすりゴマをふりかけます。
(。-ω-。)----------キリトリ線----------(。-ω-。)
ナンプラーがなくなったんでヌクナムを買ってみたんですけど、なぜか「塩辛い」と不評でして…。普段は食べ残さないてるてる坊主さんが「もういらん」と半分残してしまいました(涙)確かにちょっと入れすぎた感はあったけど、我慢できない程の塩辛いさだったとは orz 使いこなす自信がなくなったなぁ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます