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自分の今やってるあんな事そんな事、何もかも書き出して、
一回冷静に読んでみないとって思ってるんだけど、
己の本能だけで突っ走ってばかりで、詰めが甘い様な気がしてならねえ。
職場が泥沼化。
店長以外とは口を利かずにもう何日経つのかね。
私の仕事は刺身盛り合わせを作ってバックヤード(厨房)を掃除して帰るってだけなので、
スーパーの魚売り場からネタをガンガンに取って来てやりたい放題刺し身盛り合わせにしています。
ヒラメや鯛やブリの皮引き(皮を剥く事)なんか、
ネットでググって調べて出来る様になりました。
つかオメー、ネットでググって動画でも死ぬ程見ていれば、
大抵の事なんかオレ様でも出来る世界じゃん。
つかオレ様の「魚を勉強する姿勢」は気違いめいてるんだけどさ。
一日一回は必ず寿司食いに行っててよそんちの魚屋の見学に行ってて、
エンゲル係数とか言うの軽く20万は超えてる。
つか恋人ありがとう。
オマエが居るからオレは今日も生きる。
つか今までのオレの魚屋の給料は恋人のアコースティックギター。
マーチン!マーチン!!!
折角だからマーチンを買えよな。
オレだったら友川カズキとお揃いにするけど。
スナックどん底貯金は今日からまたやり直し。
あのね、大丈夫。
見えて来たスナックどん底が。
つか、
なりふり構わず本気で取り組む時に、自閉症だの分裂病だのっつー精神病はマジで便利。
苦節25年だ!?ふざけんじゃねえ馬鹿野郎が。25年間働いても馬鹿は馬鹿のままだな。
何が馬鹿って、オレ様が真面目なのを嫌がって嫌がって駄々こねまくりの所だよ。
畳み掛けるよに、刺身盛りをオレが作ってるってスーパーに知れ渡った途端に態度急変。
ワリィワリィ、素人が2ヶ月でバサーッと技会得しちゃってごめんたらごめん。
まぁあれだよ。
んなもん知るかよ。
ガタガタ言わずにランクを落として働いてやってるというスーパーをとっとと辞めて、
料亭でも築地でも江戸前寿司屋でも行って消えて無くなれっつんだよ。
オラァ漁村で育って思ってた事があんだけど、
魚関係で一番スゲーのはパートのおばちゃんだぜ。
アイツ等は次元超えてるぜ。
板前だの職人だのどんなに凄くったって、こっそり後ろで構えてるのはおばちゃんだ。
んで誰かの休みにゃなんの問題も無くおばちゃんが営業してるっていう。
普段包丁持ってなくっても出来ちゃうの!?っつって。
スピード、テクニック、廃棄ゼロパーセントっつって、
「これ皆は捨てるトコだけど食ってみ、あたし大好物」言うて、
全身骨の髄までトリビアリズム。
んで実際に自分が魚屋のパートのおばちゃんになった時に、
ぬぉぉぉぉ!!!これを乗り越えるのかぁぁぁぁ!!!
言うて身悶え身悶え胃炎、激痩せ、職業病のオンパレード。
毎日日記書きたくて。
でも起きられなくて。
今ドバーッと書いてみたっけ、シャワーも浴びてねえし弁当も無理だ。
シャワー浴びねえと気持ちが切り替わんないからもう止めるわ日記。
愛してるよ。
オメーがどうこう思おうがオレの知った事じゃねえ。
オレは愛してる。
何も変わらない。