ぽわぽわブログ

面白いと思ったニュースを取り上げます。

肉が好きな人は太るの?

2016-03-12 22:21:09 | ダイエット

ガマンはNG! 糖質制限ダイエットで死なないための6カ条

 ごはんやパンなど「炭水化物」を控えたらみるみる痩せた--。そんなダイエットの伝道師、ノンフィクション作家の桐山秀樹さん(享年61)が2月6日急死した。原因は心不全だという。

 桐山さんといえば、「糖質制限ダイエット」に関する著書や、「おやじダイエット部」の活動で知られる。直前まで仕事を続け、元気な姿が報じられていたことから、〈糖質制限との因果関係はないのか?〉〈急激なダイエットが原因なのでは?〉などと、衝撃が走った。

 そもそも「糖質制限ダイエット」とは、体に必要な、糖質(炭水化物)、タンパク質、脂質の三大栄養素のうち、ごはんやパン、麺類、じゃがいもなど炭水化物(糖質)を食べない糖尿病患者のための食事療法の・・・


熱産生力を上げて脂肪を燃焼させるポイント

 肥満はなぜ起きるのでしょうか? 答えとなるカギを握るのが「熱産生」です。熱産生力を高めると体に良いサイクルが生まれます。今回は“熱産生”の高め方とそのメカニズムに迫ってみましょう。

●肥満は「熱産生」が低下して起きる?

 熱産生とは、体が物質を代謝し、エネルギーを消費する際に熱が放散されることです。運動時や食後にこの熱産生が行われ、体が寒い環境におかれたときは、体温を維持しようとして同様の熱産生を・・・

天然鹿肉 ジビエ料理
鹿肉は美味しい?
キレイな赤身で臭みもなく、とても貴重なお肉でした!

美味しい!めっちゃおすすめ!

初めて食べました。さすがに生はきついのでタタキにしました。また購入します。

ローストにしたらとても美味。

刺身はしょうを薬味にするとグッド!、

鹿刺しを毎回食べてます。


肉だけを食べ続けた実験

私は30代のころ、1日に1.5キロの牛肉を40日間食べ続ける実験を自ら率先して行いました。肉食を続けることによって体に明らかな変化が現れました。体臭がどんどんきつくなり、皮膚が脂ぎってきました。肝心の便にも劇的な変化が認められました。

空前の肉ブーム! 肉中心の食生活を健康面から調べてみた
肉には「ヘルシーではない」「食べると太るもの」などのネガティブなパブリック・イメージがつきまといます。「肉はおいしいけど、不健康と引き換えだな……」と罪悪感を覚えながら食べている人も多いのではないでしょうか。

本当に、肉は健康の敵なのでしょうか? そして「できることなら大好きなお肉を毎日朝・昼・晩食べたい!」という肉食男子(食物に限る)の妄想・・・