天然ブリが手に入ったのでパスタにしてみました
Donのごはんは 茹でたスパゲッティにグリルで焼いたブリをいれて出来上がり
marucoのごはんは フライパンにニンニクとオリーブ油を入れて香りがたったところに
同じくグリルで焼いたブリを入れて塩・こしょうで出来上がり
Daiごはんはパピーフードをふやかして出来上がり
良い素材だからシンプルに (手抜きではないですよん)
天然ブリが手に入ったのでパスタにしてみました
Donのごはんは 茹でたスパゲッティにグリルで焼いたブリをいれて出来上がり
marucoのごはんは フライパンにニンニクとオリーブ油を入れて香りがたったところに
同じくグリルで焼いたブリを入れて塩・こしょうで出来上がり
Daiごはんはパピーフードをふやかして出来上がり
良い素材だからシンプルに (手抜きではないですよん)
牛肉炒飯
昼間のお留守番は許容範囲でも
夜のお留守番は苦手なdon
今日はその苦手な夜のお留守番なので、
ちょっと豪華な お昼ご飯
フライパンにオリーブ油を入れて
牛肉入れて炒まったら、ごはんを入れてチャッチャッチャッ
ここでdon用は盛り付け完成
ここからは人用に味付け
庭に出て大葉を摘んでみじん切り
クレイジーソルト・大葉・おしょう油少々でできあがり
ふふふっ食べたな~ これでおとなしくお留守番決定
今日のお昼は今までより2割減のパスタ
同量のパスタとトマト・オーリブオイル
チーズ ニンニクと間引きしたバジル ↓
晩ごはんは あたまを摘んだシソを
豚肉・エリンギ・チェダーチーズと一緒に巻き巻き
焼き目をつけてから蒸し焼き
はマグロの水煮
ぺろ~んちょ
明日も一緒にがんばろうね
今日のお昼は お好み焼き(キャベツ焼き)
薄力粉
キャベツ
たまご
かつおぶし
をこねこね、ダァ~とホットプレートに流し込み
豚肉のせて
しばしお待ちを
両面焼いて はんぶんこ
人用は 紅生姜とソース・マヨのせて わん用は 味付けなし 角切りに
満足していただけたようで
今日はパスタランチです
スパゲッティの量はおんなじ
オリーブオイルとチーズ
私はプラス ソーセージとにんにくです~
おやつは...
白玉だんご
あずきは私
Donはきな粉です
う~ん、統一感ないですね~
今日はお休みなのでうどん作りにTRY
材料は、 小麦粉 強力粉・薄力粉同量、あわせて150g
塩 小さじ1弱と水のみ
捏ねてねかして
伸ばし
8分ゆで 水でしめて
本当の素うどんとおつゆをかけて完成です
結構おいしく出来ました
marucoとDonだけの時のお昼ご飯は
たいてい納豆ごはんで決まり!
一日の必要カロリーがほぼ同じ私たち
ご飯・納豆の量は同じです
違いは私は醤油+辛子、かたや味付けなし+海苔
もうひとつのお決まりは...
普段夫が使っているクッション+毛布類を拝借してのお昼寝です