レストラン土手オフィシャル菜園ブログⅠ

岡山県井原市レストラン土手の公式ブログ
一組限定、野菜は全てこの畑から
のんびりと体に優しいご褒美

レストラン土手のはたけ5月<11>

2011年05月29日 | 日記









台湾オクラ  白茄子  バジル( 緑、紫、サラダバジルの3種類 )

つる紫  フェンネル  ヒマ  洋綿  ひまわり  風船トウワタ  他

これから 植える 野菜や 花の苗





ピーマン 一番生り





ピーマン  

長雨で不作の年があったので 今年は 屋根を つけています












実喰いエンドウ( グリーンピース )













エストラゴン  

葉っぱだけにして(左) ビネガーに漬け 随時 保存します

酢漬の エストラゴンの ドレッシングは 

魚貝類 や サラダに 良く合い

土手 定番の ドレッシングの ひとつです









不揃いの いちごで 甘さ控えめの 

香り高い コンフィチュールを 作っています









セルフィーユの種













パイナップルミント(普通 斑入りですが たまに 白が あります)
 












 


最新の画像もっと見る