レストラン土手オフィシャル菜園ブログⅠ

岡山県井原市レストラン土手の公式ブログ
一組限定、野菜は全てこの畑から
のんびりと体に優しいご褒美

レストラン土手のはたけ5月<10>

2011年05月25日 | 日記


キーウィフルーツの 花




じゃがいもの 花




ししとうの 一番なり






そうめん瓜






スイスチャード

スイスチャードや ニンジン等 一部の 野菜は

いつも  使いたい サイズを 収穫 できるよう 

日にちを ずらして 種を 播いています。

野菜の 作り手と 料理人が 同じだから 出来ることです。




今年は ソラマメの 調子が 良くありません。

理由は 良く わかりませんが 

実が 大きくなる前に 葉が 枯れて きました。

うちで 去年収穫した 豆を 種に したそうですが

来年は 種を 買うと 言っています・・

でも 店で使う 10倍以上の 量を 植えているので

メニュー上 問題は ない との事です!




キャベツ・・こちらも よく穴が 開いています  




グーズベリー ( 熟れると 茶色になります )




房スグリ




ゆずの 小さな実が 出来ました。




トマト 植えてから 一ヶ月が たちました




11本 × 13列 = 143本 と 

ディスプレー用 鉢植え 10鉢ほど

すべての トマトの 芽かきを しながら 

このように 支柱に くくりつけていくのが 日課です。




レモンの 色と形の レモントマト




かぶ他




にんじん




グリーンピース 




見かけより とても甘い うちの とよのか







最新の画像もっと見る