今年も秋の味覚がいっぱい
レストラン土手のHPはこちらから
山芋を掘りました
細いですが 土管の中で育てているので
案外まっすぐ
今年は土に籾殻をたくさん混ぜて栽培したので
掘り出すのも楽でした
小さいのは来年の種芋にします
食べる分は水洗い
柿がだいぶ色付いてきました
山から拾ってきた銀杏
栗
四角豆も少しずつ収穫できるようになりました
今年最後のゴーヤ
次の野菜を植えなければならないので 片付けました
種から育てた ツルウメモドキ
いつ切ったら良いのかわからないので
実の少ないところを採って お試し乾燥することに
葉を取っても実は落ちませんでした
営業用冷蔵庫の上に一晩置きました
(風が出ているので)
オレンジが少し薄いので
収穫は1週間ほど待つことにしました
水引草
ニシキギ
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山芋を掘りました
細いですが 土管の中で育てているので
案外まっすぐ
今年は土に籾殻をたくさん混ぜて栽培したので
掘り出すのも楽でした
小さいのは来年の種芋にします
食べる分は水洗い
柿がだいぶ色付いてきました
山から拾ってきた銀杏
栗
四角豆も少しずつ収穫できるようになりました
今年最後のゴーヤ
次の野菜を植えなければならないので 片付けました
種から育てた ツルウメモドキ
いつ切ったら良いのかわからないので
実の少ないところを採って お試し乾燥することに
葉を取っても実は落ちませんでした
営業用冷蔵庫の上に一晩置きました
(風が出ているので)
オレンジが少し薄いので
収穫は1週間ほど待つことにしました
水引草
ニシキギ