レストラン土手オフィシャル菜園ブログⅠ

岡山県井原市レストラン土手の公式ブログ
一組限定、野菜は全てこの畑から
のんびりと体に優しいご褒美

なた豆収穫と生姜の加工

2019年10月15日 | 日記



レストラン土手のHPはこちらから



なた豆全収穫









ナイフで鞘を開けます

























ワタをきれいに取ったもの
茹でて冷凍できます








先日の生姜の加工の様子








ガリ完成







ジンジャーシロップ
こちらは冷凍できます
夏は炭酸で割ってジンジャーエール
冬はお湯を注いで生姜湯でいただきます







稲を刈り取り干してます







今年初めて植えた野菜
葉は水菜、根は蕪だそうです^^;






コキア







ビナンカズラ







夏を超えたチェッカベリー







ウインターコスモス








ポーチュラカと大輪のマツバボタン








菊芋


最新の画像もっと見る