
赤いトマト 約20種類
黄色のトマト 約15種類

トマトソースの仕込み
photo by シェフ
大きいものは 皮のまま カット

ミキサーにかける

ざるで漉して 皮と種を取り除く

トマトジュースできました

トマトと一緒に煮込む やさい
赤用 と 黄色用


&ハーブ
ローズマリー ローリエ タイム

黄色のトマトジュース & ハーブ

煮込み中
野菜、ハーブ、にんにく、ベーコン、塩、胡椒などと

再度 漉して 完成

小分けにして フリージングします

restaurant土手の花
ネジバナ
今年も 1本だけ

ホウチャクソウの果実

コムラサキ

桔梗

メダカの睡蓮鉢に咲いた カナダモの花

気がついたら たくさん咲いていて 折れたり 倒れたり
もったいないので 取り敢えず切りました
19本


黄色のトマト 約15種類

トマトソースの仕込み
photo by シェフ
大きいものは 皮のまま カット

ミキサーにかける

ざるで漉して 皮と種を取り除く

トマトジュースできました

トマトと一緒に煮込む やさい
赤用 と 黄色用


&ハーブ
ローズマリー ローリエ タイム

黄色のトマトジュース & ハーブ

煮込み中
野菜、ハーブ、にんにく、ベーコン、塩、胡椒などと

再度 漉して 完成

小分けにして フリージングします

restaurant土手の花
ネジバナ
今年も 1本だけ

ホウチャクソウの果実

コムラサキ

桔梗

メダカの睡蓮鉢に咲いた カナダモの花

気がついたら たくさん咲いていて 折れたり 倒れたり
もったいないので 取り敢えず切りました
19本


トマトにそんなにたくさん種類があり
それを育てて素晴らしい!
トマトジュース美味しそう!
うちもたくさんトマトあるから
その作り方をマスターできたら作れるかも。
でも、ド素人の私には修行が必要ですね(笑)
最後の19本の花、うちにも咲いてますが
その生け方が素敵ですね\(^o^)/
センスが光ってますね☆
凄~いトマトがいっぱいヽ(^o^)丿
黄色い種類だけでも 20種類も収穫できたのね
大小様々で みな 美味しそう~~♪
沢山のトマトジュース&トマトソースが出来上がりましたね
1本だけのネジバナは 綺麗に捻じれていて 値打ちがある 貴重なお花ですね(^・-)-☆
ホウチャクソウの果実は初めて見ましたが シックな果実で素敵ね!
荒れた天候で お花たちもなぎ倒されているのがありますね
今日は菜園で ホオズキが倒れていました(@@;)
毎年夏には色や形の変わったものなど50種類以上のトマトを作っています
この完熟トマトのジュースでソースを作ると マイルドで美味しいソースができます
私 パスタなど作るときにこのソースをもらいます ぜひお試しを^^
cocoroさんちのトマトは出荷用だからおいしい品種のトマトなので間違いなく美味しいのできますよ
グラジオラス 雨で折れたり倒れたりしませんか?
うちは 珍しくたくさん実をつけたほおずきも 寝ていました(笑)
このトマトジュース もちろんそのままでも飲めますが
このジュースを野菜やハーブと煮込んで煮詰めソースになります^^
ソースにしておくと割れたものや食べきれないトマトもなども無駄になりませんしね^^
ネジバナ 増えませんね~^^;ホウチャクソウに取り囲まれないように 大事にしています(笑)
ホウチャクソウの果実初めてでしたか? よかった^^
わぁ~最後の・・全部グラジオラスですか~紫色のグラジオラスは初めてみました~
折れたものでも、素晴らしく映えますね~上手に生かしてますね~!(^^)!
見事な沢山のトマト・・・赤いスープに黄色のスープにと楽しいですね~♪
ハーブも畑からってのが、何とも素敵です~!!
孤独な花なのかなあ~
トマトはいい味がでますよね~
どうしてだろう~
グラジオラス どうしようかと思いましたが 入れてみたら多過ぎもしませんでした^^;
今日、中心が白っぽく周りが紫というグラデーションの綺麗なの咲きましたよ~♪
トマトの色によって人参の色も変えて煮込むところが にくいでしょ?(笑)
咲いているところには群生してますが うちは増えてくれません
北側で日あたりも悪く 場所がお気に召さないのかしらね?
トマトって 煮込んだり焼いたりしたらホントいい味出ますね~
トマトは、種類多いもんね。
トマトソース手間暇かかるんだね。
ネジバナ右・左とあるそうですが、右巻きね。
1本とは、貴重品だは~グラジオラス倒れやすい折れやすいでも花開くときれいだよね。