ハヤト瓜
暖かいので 芽が延び過ぎ
カールが可愛い
種用として保存しているもの
今年は緑のハヤト瓜を道の駅で見つけました
ダンボールに入れなるべく涼しい所においています
薄くスライスしてサラダで食べています
ピンボケですが クレソンの向こうの 白いのです
トンネル栽培の準備
今日はお天気がよく 風がないので
ビニール張りの作業をしました
4月 野菜の端境期に ベビーリーフで使えるよう
3月くらいから ビニールトンネルの中で
野菜を栽培する予定です
チンゲン菜、小松菜、ラディッシュ、スイスチャード、ルッコラ
リーフレタスミックス、スパイシーレタス、からし菜・・・ etc.
restaurant土手の花
ヤグルマギク
アオキ
シクラメン リセット中
日頃 水やりは 底面吸水ですが
月に1度 外で 鉢の上からたっぷりの水を遣り
(球根にはかからないように)
土の中の老廃物を流し リセットさせています
シクラメンを買った 園芸店のお姉さんに教えていただきました
先日クリーム色の“ゴールデンボーイ”を買ったので
現在10鉢と
種から育てている子達が25本です
早いものは 5枚目の葉が出てきました
暖かいので 芽が延び過ぎ
カールが可愛い
種用として保存しているもの
今年は緑のハヤト瓜を道の駅で見つけました
ダンボールに入れなるべく涼しい所においています
薄くスライスしてサラダで食べています
ピンボケですが クレソンの向こうの 白いのです
トンネル栽培の準備
今日はお天気がよく 風がないので
ビニール張りの作業をしました
4月 野菜の端境期に ベビーリーフで使えるよう
3月くらいから ビニールトンネルの中で
野菜を栽培する予定です
チンゲン菜、小松菜、ラディッシュ、スイスチャード、ルッコラ
リーフレタスミックス、スパイシーレタス、からし菜・・・ etc.
restaurant土手の花
ヤグルマギク
アオキ
シクラメン リセット中
日頃 水やりは 底面吸水ですが
月に1度 外で 鉢の上からたっぷりの水を遣り
(球根にはかからないように)
土の中の老廃物を流し リセットさせています
シクラメンを買った 園芸店のお姉さんに教えていただきました
先日クリーム色の“ゴールデンボーイ”を買ったので
現在10鉢と
種から育てている子達が25本です
早いものは 5枚目の葉が出てきました