そら豆の苗
11/16定植
イチゴに花がついています
スイスチャード
タイム
アーティチョーク
とても綺麗に育っています
しいたけ
これまでと違う種類の収穫が始まりました
こちらは 肉厚でこんもり 傘に少し柄がはいって
これから冬の間 ずっと収穫できるらしいです
restaurant土手の花
山茶花
マユミ
菊
しだれ桃 一輪
ナンテン
お願い
『restaurant土手』で 検索したとき
レストラン土手の新PHが 上位に上がるよう
よろしければ アクセスのご協力よろしくお願いします m(_ _)m
(現在は 食べログ→このブログ の順です)
11/16定植
イチゴに花がついています
スイスチャード
タイム
アーティチョーク
とても綺麗に育っています
しいたけ
これまでと違う種類の収穫が始まりました
こちらは 肉厚でこんもり 傘に少し柄がはいって
これから冬の間 ずっと収穫できるらしいです
restaurant土手の花
山茶花
マユミ
菊
しだれ桃 一輪
ナンテン
お願い
『restaurant土手』で 検索したとき
レストラン土手の新PHが 上位に上がるよう
よろしければ アクセスのご協力よろしくお願いします m(_ _)m
(現在は 食べログ→このブログ の順です)
そら豆の新芽綺麗ね~
こないだ ドライブ帰りに 畑の片隅で アーティチョークのシルバーの葉が綺麗でした
AMIさんの所も綺麗に育っていますね
変わった種類のシイタケですね
お洒落な模様入りで 肉厚だなんて お得ですよね
サザンカが満開で綺麗ね~♪
公園のマユミも割れだしましたよ~ほんのり紅葉も始まりました
え~もう梅が一輪咲いたの~\(◎o◎)/!
南天とピンチで遊んでる~(笑)
ソラマメ君たち元気がいいですね。
秋に定植なんだ!
イチゴの花も可愛いですよ。
秋や冬に収穫の椎茸お鍋にいいね。
山茶花やマユミ・枝垂れ梅の1輪がいいですね。
南天、秋色に染まり綺麗です。
ピンチにとめて楽しいオブジェ、遊び心一杯ですね。
楽しませていyただいてますよ。
アーティチョークは今の時期 葉だけでも存在感があって綺麗ですよね
この椎茸 今までのより少し種菌の値段は高いそうですが収穫時期が長いのでお得かも
今までしいたけ菌に種類があるなんて考えもしませんでした(笑)
100均で買ってたピンチが眠っていたので・・
今度はもっといろんな形の綺麗な葉っぱをぶら下げますね^^
いちごも結構たくさんの花が咲いています
これから寒くなるので 株の体力維持のためになるべく摘むようにはしていますが
あんまりたくさんだし中には実ができているのもあるので取るのも可愛そうって思ったり・・
しいたけなどキノコは一度冷凍すると香りがよくなり美味しいです
干し椎茸も作りますが 使いやすいサイズにカットして冷凍して置くと重宝します
これお勧め♪
よく見ると 今年は季節はずれのお花が多いような気がします
先日、急遽岡山へ行ってきたんですよ~
こちらと違い、街路樹が紅葉してて綺麗でした~
空豆とても綺麗で立派な苗ですね~♪
シイタケ栽培面白そうですね~私も育ててみたいです~
アーティチョーク・・私の畑でも同じ位元気に~1本だけですが・・・(^_^.)
南天の葉で可愛い~遊び心満点(^_-)-☆
そでしたね 倉敷とかブログみました
こちらはかなり紅葉が進み今が一番綺麗な時期かも
アーティチョーク 植え替えせずにそのまま置いておくほうがきれいに新芽が出てくるようですね
来年が楽しみです♪
南天だけじゃなく 小さなイチョウやもみじもぶら下げると可愛いでしょうね
と思ってますが見つけに行く暇がない^^;