堂上蜂屋柿
日曜日に干して水曜日
完全に干し上がってないけど。。。
美味しそうで、たまりません
試しに、2個試食
ほんの、ほんの少~しの渋み
この渋み、あのタンニン
ポリフェノールの塊 (^з^)-☆
強い抗酸化作用がある
とありました
このタンニンが、可溶性から不溶性に変化する
と、渋みを感じなくなるそうです
ここでまたまた、持論展開
”不溶性だと体に吸収されずに、排泄されるタンニンかて、有るはず
我慢出来る渋みは、率先して摂取すべし!!”
いらちの
”待たない理論”
いっちょう上がり
今日、また一個
食べちゃいました (^з^)
日曜日に干して水曜日
完全に干し上がってないけど。。。
美味しそうで、たまりません
試しに、2個試食
ほんの、ほんの少~しの渋み
この渋み、あのタンニン
ポリフェノールの塊 (^з^)-☆
強い抗酸化作用がある
とありました
このタンニンが、可溶性から不溶性に変化する
と、渋みを感じなくなるそうです
ここでまたまた、持論展開
”不溶性だと体に吸収されずに、排泄されるタンニンかて、有るはず
我慢出来る渋みは、率先して摂取すべし!!”
いらちの
”待たない理論”
いっちょう上がり
今日、また一個
食べちゃいました (^з^)
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