今期、初対面
秋映
今回
りんごの皮に限って
効能効果を検索すると。。。
惚れ直すわ (^^)
”りんごの皮”
色黒ともなれば
尚更でごじゃる (*^ー^)ノ♪
検索結果のほんの一部
実は、何も知らずに捨てていた、りんごの皮には、3種類のポリフェノールが含まれています。私たちに嬉しい効能をもたらす、その名も「りんごポリフェノール!」です。
1 プロシアニジン
りんごに特に多く含まれ、強い抗酸化作用があり、活性酸素を抑制し、血流を改善します。
その効能は、アンチエイジング、コレステロールや中性脂肪の低下、アレルギーの改善、抗がん作用、白内障予防、美白効果や、育毛作用まであります。
2 エピカテキン
こちらも抗酸化作用が高く、活性酸素を除去し、血管を若返らせてくれます。その効能は、高血圧や動脈硬化、ガンなどの生活習慣病を予防します。
お茶に含まれているカテキンも、このエピカテキンが、加熱処理によって形を変えたものですが、りんごの皮に含まれるエピカテキンは、お茶よりも多く、威力も大きいのです。
3 アントシアニン
ブルーベリーでもお馴染み、アントシアニンは、植物が紫外線から身を守るために、蓄える成分で、視力の改善や眼精疲労の予防、白内障、緑内障などの眼病を予防します。
なん〜てあります
他にも嬉しい効能効果、盛りだくさんだじょ (*^ー^)ノ♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます