昨夜は親戚からもらった松茸で炊き込みご飯にしました。
今年初です。
数日前から方々より頂いている栗も連日栗ご飯にしていますが、
やはり松茸の炊き込みご飯は別格ですね。
秋の味覚の王様、という感じがいたします。
松茸の香りを「良いにおい」と感じるのは日本人だけだそうで。
欧州の方から見ると有難がって食べているのが理解不能みたいです。
マグロや鰻みたいに制限がかかりそうにないのは良いかもしれません。
佐渡
今年初です。
数日前から方々より頂いている栗も連日栗ご飯にしていますが、
やはり松茸の炊き込みご飯は別格ですね。
秋の味覚の王様、という感じがいたします。
松茸の香りを「良いにおい」と感じるのは日本人だけだそうで。
欧州の方から見ると有難がって食べているのが理解不能みたいです。
マグロや鰻みたいに制限がかかりそうにないのは良いかもしれません。
佐渡