昨日肉じゃがを作ったのですが、じゃがいもを食べたら
何か舌がピリピリする…
何か怖いな…と思いながら結局食べたのですが
ネットで調べてみると「ソラニン」や「チャコニン」という天然毒素の一種っぽいです
緑色のじゃがいもは食べたらダメ!的なことが書いてあったのですが
思い返すと昨日のじゃがいもは真緑でした(@_@;)
幸い体調的には全く問題なかったので良かったですが、
無知って怖いなぁと改めて思いました
高垣
何か舌がピリピリする…
何か怖いな…と思いながら結局食べたのですが
ネットで調べてみると「ソラニン」や「チャコニン」という天然毒素の一種っぽいです
緑色のじゃがいもは食べたらダメ!的なことが書いてあったのですが
思い返すと昨日のじゃがいもは真緑でした(@_@;)
幸い体調的には全く問題なかったので良かったですが、
無知って怖いなぁと改めて思いました
高垣