初夏の味覚といえばトウモロコシ。
母が勤め先で頂くトウモロコシが絶品で、
毎年家族で楽しみにしています。
皮付きのまま電子レンジでチンするだけで、
プチプチした弾力のある一粒一粒から、
余計な味付けも必要ないほどの甘さと旨味が弾けます。
素材を頂くとはまさにこのこと。
垂涎のお裾分け、
今年はあと何度頂けるでしょうか。
佐渡
母が勤め先で頂くトウモロコシが絶品で、
毎年家族で楽しみにしています。
皮付きのまま電子レンジでチンするだけで、
プチプチした弾力のある一粒一粒から、
余計な味付けも必要ないほどの甘さと旨味が弾けます。
素材を頂くとはまさにこのこと。
垂涎のお裾分け、
今年はあと何度頂けるでしょうか。
佐渡