『かぼちゃの牛乳スープ』
牛乳でのばすだけの簡単スープ。
かぼちゃは、ビタミンCや食物繊維も豊富です。
▼材料(4人分)
かぼちゃ1/4個
牛乳2.1/2カップ
バター15g
塩・こしょう少々
▼作り方
①かぼちゃは、種とわたを取り、皮をところどころむいて4等分し、ラップに包んで電子レンジで約5分加熱する。
②かぼちゃを鍋に入れ、フォークで細かくつぶし、牛乳を加えてよく混ぜる。
③鍋にかけ暖めて、バターを加えて、塩・こしょうで味を調える。
これは、本当に簡単でヘルシーでした。
お勧めです。
牛乳でのばすだけの簡単スープ。
かぼちゃは、ビタミンCや食物繊維も豊富です。
▼材料(4人分)
かぼちゃ1/4個
牛乳2.1/2カップ
バター15g
塩・こしょう少々
▼作り方
①かぼちゃは、種とわたを取り、皮をところどころむいて4等分し、ラップに包んで電子レンジで約5分加熱する。
②かぼちゃを鍋に入れ、フォークで細かくつぶし、牛乳を加えてよく混ぜる。
③鍋にかけ暖めて、バターを加えて、塩・こしょうで味を調える。
これは、本当に簡単でヘルシーでした。
お勧めです。
頑張って勉強します。
実はこのかぼちゃスープこの間初めて作ったんです。
大阪も結構降っておりました。
でも、昼からカラっと晴れておりました。
おいしいですよね。
かぼちゃをもてあました時とか
いいですよね。
熊本・長崎が雨がすごいみたいです。
大阪も雨ですか?