ライフデザインのワハハ広場

保険・イベント・気になること、それぞれの曜日で担当者がお届け!

クレソン畑

2008年03月08日 | Weblog
沢山育ってますよ
我が家のクレソン・・・

って、すみません実は柿家の畑なんかではなく
自然に生えている、クレソンです
とは言っても、これぜ~んぶクレソンなんです。

普通クレソンというと、料理のお飾りやつけ合わせみたいな感じですが
これだけあれば、クレソンたーぷりのサラダなんかもできますよ!

という訳で、本日はチョット早い春のクレソン狩りに行ってきました。

 レシピ
【クレソンばりばりサラダ】
クレソン:いっ~ぱい
オリーブオイル:50~100cc
鰹節:少々
鎌田のだししょうゆ*適量

作り方
フライパンで、煙が出るくらいに熱したオリーブオイルを
お皿いっぱい(カレー皿位)に山盛りしたクレソンに
サーっとかけます。このとき(バリバリッ)っととてもいい音がします
その上に鎌田のだししょうゆを回しかけ、鰹節をふりかけ出来上がり
ピリッっと苦味の利いた、大人のサラダの出来上がり

沢山のクレソンが無ければ、手に入りやすい水菜でも美味しくできますよ!