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飯島裕基のブログ
経営についてや食に関して投稿していきます
ユッケジャンラーメンの店に再び
2024-12-11 21:29:00
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日記
こんにちは、飯島裕基です。
以前訪れたユッケジャンラーメンのお店ですが、再度訪れて今度はプルコギ定食を注文しました。
以前は変わり種 of 変わり種だったので、今回は王道の料理にしました。
やはり間違いないお味でした。
柔らかく食べやすい仕上がりで、甘みもちょうど良く、日本人にカスタマイズされたランチにピッタリなプルコギでした。
これから、韓国料理のお店も開拓していこうかなと思います。
改めてお店の紹介をしますと、
名前は鳴尾(なるお)です!
是非、訪れてみてください。
https://s.tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13002390/
横浜駅周辺の人気ラーメンな屋さん
2024-11-30 10:37:00
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日記
こんにちは、飯島裕基です。
この前友人が横浜駅の近くに転職したということで、以前から行きたかったラーメン屋さんに一緒に行きました🍜
平日から列ができていて、当日は雨が降っていたんですが、それでも外で並んでいる方も多く、人気の高さを物語っていました。
食べてみたら驚きました😳
しっかりした味なのに重たくない!
しかも、一つ一つこだわりを感じられ、更に周辺の競合と被りにくい味わいで、人気の高さに納得のおいしさでした!
店の中もラーメン屋さんっぽくない、オシャレなダイニングバーのような雰囲気で、店内のBGMも他ではかかっていないようなもので、明らかに他のラーメン屋さんとは違う空間でした✨✨
女性の方も入りやすいので、オシャレなOLさんも1人でフラッと入っていて、本当に幅広い方に刺さるような本当に素晴らしいところでした。
しかも、Googleマップでのコメントにもきちんと返信をしていて、ほとんどのお店がやっていない中、繁盛店で特に忙しいはずなのにそれでもやっていらっしゃるのは、お客さんを本当大事にしている証明なのだと私は思っています。
リピート確定で、必ずまた行きます☺️
お店の名前は「麺場 浜虎」さんです!
皆さんもぜひ訪れてみてください👍
https://hamatora.co.jp/pages/hamatora-yokohama
山梨のほうとう屋さん
2024-11-22 18:53:00
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日記
こんにちは、飯島裕基です。
今回は、以前山梨県に行った時に訪れた、ほうとうのお店を紹介します!
山梨県内に展開しているお店で、美味しそうに見せる内装やPOPにこだわりを感じました😳
季節限定のほうとうもあり、年中訪れるたびに違う味わいのものがあるというところもポイントで、また来たくなるお店でした😋
今回は豚肉を選択して、オーソドックスなタイプのものにしました。
カボチャを潰して溶かす前と後や、辛味噌を入れたりと味飯もできて最後まで味わいたくなるそんな逸品でした😆
更にこれだけで終わらず、山芋の唐揚げという珍しいものもあり、オレンジワインも良いということで、流石ワインの名産地だなと感じました🍷
お店の名前は「歩成(ふなり)」さんです。
山梨に訪れた際は、是非立ち寄ってみてください🎶
https://www.funari.jp/
老舗の豚丼屋さん
2024-11-20 19:51:00
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日記
こんにちは、飯島裕基です。
先日ずっと行こうと思っていたお店に、ようやく行く機会を得ました♪
「とんたん」というお店で、年季の入った良い風情が漂っています。
豚丼屋さんなんですが、お肉の部位が選ぶことができて
豚バラか豚ロースかという選択で、私は両方乗ったハーフ&ハーフのタイプを選びました。
同じタレのはずなのですが、全然味わいが違うので驚きました🫢
個人的には面白い取り組みだと思ったのは、現金と電子マナーで値段が違うことでした。
キャッシュカード等は、どうしても手数料がかかって売り上げが減ってしまうので
あえて現金の方が安いという設定にすれば、双方共に利点があって大胆で、強気な姿勢ともとれる経営判断は、根強いファンが多いからできるのだろうなと、感じていました。
とても美味しかったので、また行きたいです。
ユッケジャンラーメンとは?
2024-10-31 08:36:00
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日記
こんにちは、飯島裕基です。
今回は東銀座にある、焼肉屋さんのランチで面白いものを見つけました。
いわば韓国風ラーメンです。
味は思ったより美味しかったです。
日本のラーメン屋さんのクオリティは高く、スープと麺との親和性がとても良いというのに、私達は慣れすぎているのでどうかなと思ってチャレンジで注文してみました。
意外と相性が良く、思い返してみればプテチゲのように麺が入ってる料理もあるので、それに近い感じだったなという印象です。
スープの味わいがとても良かったので飲み干せる、比較的マイルドめな辛さなのも良かったです。
お店の名前は鳴尾(なるお)ですので、訪れてみてください。
https://s.tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13002390/
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