こんばんは!
川崎でお好み焼きもんじゃ焼き屋、輪(りん)をオープン予定のオーナーの中村です。
今日は、麻布十番の元居酒屋オーナーで現在は新宿2丁目で不動産会社を経営しているでんじゃらすお兄さんが来て下さいました。
店での動き方、食材の扱い方、衛生面や食材の保存方法など、実践で培った経験を元に沢山のアドバイスをしてくれました
業務スーパーにもご一緒して下さり、食材の選び方や箱に書いてある内容の解説など、知らなかった事を沢山教わりました
酒屋さんとの打合せも、食材卸屋さんとの打合せも、ご一緒して、アドバイスもらいました!
また、テンポスにも一緒に買い物をしに行き、足りない物をぐいぐい決断して、指示頂きました。
何から何まで、本当にありがとうございます
オタフクマークのエプロンを着けて
お肉屋さんから仕入れたハラミまで、切ってもらいました!
私からのお返しはビールとお肉とお好み焼きともんじゃ焼きで…安いお返しでしたが、美味しいを頂きましたので、ほっとしましたが、盛り付けをもっと上手にとアドバイスもらいました
最後はビールでまったり
11日に投資家さん向けのプレオープンの時にも来て下さいます
でん兄さんが厨房にいたりして
でんじゃらすお兄さんの記事はこちら⇒「救世主登場!」
でん兄さん、今日もお忙しい中ありがとうございました!
いよいよ来週、14日オープンです!
よろしくお願いします。
では、明日も素敵な笑顔に出会えますように
おやすみなさい
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます