全国の皆様小倉はお天気した久々に手抜きカレーライスを作りました。豚肉と白菜のみ普段は、野菜を切って油でいためてから煮つけますが、簡単に作りました
初めて画像載せました。 出来上がりの時の写真です。 これから時々 男の簡単レピシ載せていきます。
左手悪いので包丁も野菜を切ったりするときは気を付けてます包丁も使います。 母が生きていた時は
手抜き料理はしないできちんと作ってました。 味噌汁も肉じゃがもたまに作ります。今は野菜と魚料理中心です ホウレンソウも食べれるようになり、時々食べてます。 チーズは相変わらず駄目です(-_-)/~~~ピシー!ピシー! あげそうになるけんなしかたないばな。。。。。
一人暮らしは、なんでもせんとあきません。 又カラオケいきますぞなもし。ただ今演歌練習中です。
皆さん良い人ばかりです。なれて女性客などとも話をしています。一番苦手でしたがだいぶん慣れてきました。楽しいです。 今夜は簡単な手抜きカレーですいませんです。次回をお楽しみにマッチョーだい
小倉のヒデより 明日明後日で御座います。・・・・・誰かカラオケ行ってくれる人いないか~~~
独り言・・・・・
お早う御座います。今日も小倉も暖かいです。今日まで
です。お天気はこちらも同じく寒くなります。 男の料理の本有りますね。ここ母の認知症になってから49歳から
料理を作るようになりましたね。毎日違うおかずを作って
母に食べさせていました。 おかげで料理はお手の物
簡単レピシもつくります。 難しい肉じゃがもね。
一回3000円で飲んで食べてできるのいいですね。
自分はお酒飲みませんけんもっぱら食べるの専門です。
関東は二年前行ったきりですね。脚 弱って来てますか気を付けて下さいね。無理しないように
お気をつけて下さい。
明日から又もや寒く成るとか寒暖の差が大きくて体調を崩さないようにしてくださいよ。
男の料理って本がありますよね、私も54歳の時に関東へ単身赴任して
1ヶ月だけ自炊しましたが料理は下手でしたね。
その内に行きつけのお寿司やさんで生ビールや焼酎を飲んでお寿司や和食を食べ
1回3000円で契約してしまいました。
そこで飲み友達が出来て今でも関東へ行ったら会う仲間が4人ぐらいいますね。
東日本大震災から暫く関東へは行ってないんですが来年が
私が子会社を立ち上げて20年目ですので
来年には久しぶりに出かけるつもりです。
そろそろ脚が弱ってきたので遠出が出来るのもここ4~5年かもしれませんな。
早速来て頂き有難う御座います。今後とも宜しくお願いします。 時々お邪魔します。
置き手紙もあります。 寒いのでお身体にお大事に
見つけてくれてありがとうございました。
さっそく飛んできました。
いろいろお一人で頑張っておられるんですね。
おきてがみがあったので
クリックしました。
カレーは野菜中心に入れてます。豚肉です。牛はあまり食べないです。自分は時々作ります。めんどくさいときは
スーパーで出来あいをを買ってきます。
やさい魚が中心です。ホウレン草も今日買ってきましたよ。夜はスーパーの出来合いをレンジでチンでダベます。
笑コメント有難うです。
カレーライスですか、
私「梅鉢」もカレーライスは大好きです、
以前は自分で作っていましたが、
最近は外食です、
おかずも、出来合いが多いです、。
時々作ります。 僕も自分で作らんと行けません
自分一人ですからね。たまには出来合いのものを買って
食べたりします。味噌汁も時々です。 以前は毎日作って
ました。 有難う御座います。気を付けます。
一番 簡単な お料理です 美味しかつたですか
私わ、出来合いの 惣菜の味が好きでないので、
作ります。たまに 手抜きも したりします。(笑)
お体に お気を 付けられて お過ごし下さいね。