まだスーパーに田作り用のカタクチイワシが売っていたので
作った。
ピーナッツも入れてみた。
白ごまを振るのを忘れた。
今週はコロナの影響で顧客先の注文は頂くが、それを日付を
ずらして納入するので余計に神経を使い疲れた。
今朝は9時ころまでゆっくり寝ていた。
おから煮を作った。
醬油は控えめに、めんつゆ、砂糖、酒で具を炒める。
具は油揚げ、糸コン、人参、ゴボウ、そして湯がいた糸コン。
味が浸みたらおからを入れさらに水を加えて煮込む。
あらかた煮えたらねぎを入れる。
味見をしてもらったら、丁度良いとのことだった。
小1の孫ちゃんのスキー教室が中止になった。
蔓延防止が発令になったからだ。
小学校の校庭に積もっている雪の上をスキーで滑るらしい。
これ以上コロナが酷くなりませんように。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます