梅雨時期の仕事 2010-06-22 23:31:52 | Weblog この時期は夏に向けてのかたずけなど主婦 にとって多忙な時期です。 梅漬け、ラッキョ漬けの時期でもあります。 我が家の菜園で採れたラッキョ綺麗に整え正味5K。 鳥取のJAの方に習い2週間塩水に漬け1日塩抜き。 先ほど熱湯処理をして出来上がりです。 梅はお友達に頂いたのを毎年つけています。 これでやっと夏前の大仕事が済みました。 後は完成の味が気になるところです。 « 展示会 | トップ | お風呂 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます